Jornal Online da Fregesia de Monte Córdova
Pesquisa

AVES PERDE FRENTE A TRANSMONTANOS
Por Luisfilipe Maia C.p.n-1393 (Administrador do Jornal), em 2015/04/26269 leram | 0 comentários | 141 gostam
O Desportivo das Aves perdeu em casa do Desportivo de Chaves por 2-0, em jogo da 41.ª jornada, com os transmontanos a subirem ao segundo lugar da tabela classificativa.
A equipa de Trás-os-Montes, que estava há três jornadas sem vencer, regressou hoje aos triunfos com golos assinalados por João Vieira (44) e João Patrão (57), tendo em Quim o "maior entrave" para dilatar o resultado.
O Desportivo de Chaves entrou aguerrido no encontro e desperdiçou, logo aos cinco minutos, a oportunidade de abrir o ativo, com Miguel Ângelo a rematar ao lado.
Dois minutos depois, Quim protagonizou uma grande defesa, ao segurar um forte remate de João Vieira.
Os comandados de Carlos Pinto assumiam as despesas do encontro e, com mais posse de bola, à meia hora de jogo, Sagna, do meio-campo, rematou forte, mas Quim voltou a brilhar e negou o golo.
Em cima do intervalo, João Vieira, de cabeça ao segundo poste, após cruzamento de Hugo Santos, inaugurou o marcador.
No reatamento, o Aves entrou mais agressivo e acutilante e poderia ter estabelecido o empate, depois de Rafinha bater Stefanovic, mas Miguel Ângelo desviou o remate.
Apesar disso, os transmontanos continuavam a dominar e a encostar os minhotos à sua grande área e foi com alguma naturalidade que o Chaves aumentou a vantagem no marcador, num grande remate de pé esquerdo de João Patrão, na sequência de um cruzamento de Sagna.
A toada do jogo mantinha-se e Hugo Santos, aos 68 minutos, encheu o pé e rematou em jeito, fazendo brilhar novamente Quim.
O Aves ainda tentou reagir com Platiny, aos 82 minutos, a atirar ao lado dos postes de Stefanovic.
Com esta vitória, o Chaves subiu ao segundo lugar do campeonato com 72 pontos, a oito do líder Tondela.

Jogo no Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira, em Chaves.

Desportivo de Chaves -- Desportivo das Aves, 2-0.

Ao intervalo: 1-0.